fbpx
Loading...
Programma 2020-08-31T08:49:13+00:00
Iscriviti!

Il programma

Abbiamo preso in prestito l’espressione “OFF” dal mondo del teatro: negli anni ’60 indicava il teatro sperimentale, d’avanguardia che si collocava fuori dal circuito commerciale di Broadway.

L’abbiamo presa in prestito, alla luce del particolare momento storico, per indicare questa Special Edition 2020 che sarà un po’ fuori dagli schemi.

Si tratta di un percorso formativo teorico-pratico che avrà come grandi protagonisti due prodotti esotici: la massa di cacao e la frutta tropicale siciliana che trova sulla piana di Milazzo la sua massima espressione.

Abbiamo pensato a una soluzione all-inclusive che metta insieme formazione, confronto, scoperta, momenti di relax e conoscenza dei produttori e dei processi produttivi.
Vi aspettiamo in Sicilia dal 7 al 9 settembre!

I protagonisti

Frutta tropicale siciliana

Scoperta della frutticoltura tropicale siciliana

Giovanna Musumeci

Maestra Granitiera, figlia d’arte, sperimentatrice per passione

Rosario Leone D’Angelo e Elisa Chillemi

Massimi esperti di Gelato di Massa

Luca Bernardini

Maestro dei semifreddi ed esperto di food-design

7 settembre

Ore 15:00/18:30

Giovanna Musumeci e la frutta tropicale

Scoperta e raccolta della frutta tropicale: si analizzeranno le varietà presenti nella zona e si procederà alla raccolta.
Giovanna Musumeci, maestra granitiera siciliana, spiegherà accostamenti e bilanciamenti delle granite realizzando due granite con Mango e Passion Fruit.

Ore 19:00

Relax in spiaggia

Cena “Nudo e Crudo” a cura della chef Maria Grazia Pizzurro.


8 settembre*

Ore 10:00/11:00 presso la Sala Distribuzione Euro Commerce (ME)

Andrea Mecozzi

Approccio all’analisi delle masse

Ore 11:00/13:30

Rosario D’Angelo, Elisa Chillemi

7 bilanciamenti avanzati dei gelati di massa

Ore 14:30/18:00

Luca Bernardini

I semifreddi. La maracuja e il mango declinati nei semifreddi a base di massa di cacao.

Ore 19:30

Gigliopoli

Rientro a Milazzo e passeggiata al tramonto nelle tenute della Fondazione Barone Lucifero di San Nicolò a Capo Milazzo, cena a sostegno del progetto Gigliopoli.

* per i residenti in Sicilia e nella città di Reggio Calabria è possibile partecipare alla singola giornata di formazione del martedì al costo di 150€.


9 settembre

Dalle ore 10:00

Giro in barca

Per chi decide di restare giornata di relax in compagnia dell’Associazione pescatori del borgo con periplo del Promontorio e tuffo nell’Area Marina Protetta


Il costo complessivo inclusivo di due pernottamenti in camera doppia uso singola, tre pasti, formazione è di 325€.

Per chi partecipa in coppia con un collaboratore della medesima società il costo è di 425€.

Per i residenti in Sicilia e città di Reggio Calabria è possibile partecipare alla sola giornata di formazione del martedì (8 settembre) al costo di 150€.

*vi informiamo che in situazioni e avvenimenti straordinari e imprevedibili legati all’emergenza Covid, quali il blocco o la chiusura degli ingressi, l’importo versato verrà restituito.

DIREZIONE TECNICA

“La passione, la frizzantezza, l’estro della presidente Conpait Gelato”

IDA DI BIAGGIO

“Il viveur del gelato italiano”

GIANFRANCESCO CUTELLI

“La grande erede della tradizione granitiera siciliana”

GIOVANNA MUSUMECI

ISCRIZIONI CHIUSE

Partecipo a tutta la RassegnaPartecipo solo alla giornata del martedì (riservato ai residenti in Sicilia e città di Reggio Calabria)

Il sottoscritto dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell'Art. 13 del D.Lgs. 196/2003 ed esprime il consenso ad essere contattato.