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Programma 2019-04-29T14:12:06+00:00
Iscriviti!

INAUGURAZIONE
– 26 maggio –

FORMAZIONE
– 27-29 maggio –

SFIDA
– 29 maggio –

Il programma

Tre giorni di alta formazione specializzata con i più grandi maestri della gelateria italiana. Una sfida sull’interpretazione contemporanea del gelato e un grandioso evento dedicato ai bambini.
Vi aspettiamo a Milazzo dal 26 al 29 maggio.

  • 27 MAGGIO

    10.00 – 12.30 Visita ai Vivai Torre, i primi ad aver impiantato le piante tropicali in Sicilia, conosceremo il guru Natale Torre e andremo alla scoperta di oltre 50 tipi di varietà tropicali da frutto.

    14.30 – 18.30: Fibre e Salute. Produrre un gelato sano senza perdere di vista il piacere a cura di Arnaldo Conforto.

  • 28 MAGGIO

    9.00 – 13.00: Granita da contorno. Il sapido, il salato e il profumo nella granita contemporanea a cura di Giovanna Musumeci.

    14.30 – 18.30: Alcol e grassi. Varianti e variazioni dello Zabaione a cura di Renato Trabalza.

  • 29 MAGGIO

    9.30 – 13.30: Semifreddi e Follie. Il food design ama il freddo a cura di Luca Bernardini

I posti sono limitati!

Il costo delle tre giornate di corso è di 380,00 €. Sono incluse le colazioni, i pranzi, la giacca d’ordinanza, il grembiule, la polo, il cappellino con il logo della Rassegna. Chi partecipa al corso ha diritto di accesso alla sfida del mercoledì.

Per maggiori informazioni su come raggiungere il posto clicca qui

Iscriviti ai corsi e alla sfida!

L’inaugurazione

  • 26 MAGGIO

Straordinario evento per bambini con spettacoli, laboratori artigianali sulla preparazione di gelati, granite e brioches siciliane. Lettura teatrale. Degustazione guidata per i più grandi di gelati realizzati con prodotti locali. Il ricavato sarà devoluto a sostegno delle attività di Gigliopoli.

10:00 Inaugurazione GelatoContemporaneo 2019;

10:30 Preparazione gelati e granite con i più grandi maestri gelatieri italiani

12:30 Convegno “Il gelato artigianale italiano, sano, buono e vero: come riconoscere la qualità” con Gianfrancesco Cutelli, Giovanna Musumeci, Arnaldo Conforto

14:30 Raccolta prodotti del mercato per la grande sfida del 29

La sfida

  • 29 MAGGIO dalle 19:00

Sulla terrazza dell’Eolian Milazzo Hotel sarà di scena l’estremo. I gelatieri che partecipano ai corsi, riuniti a coppie si sfideranno nella preparazione del miglior gelato d’avanguardia.
Scegliendo da una lista di prodotti l’ingrediente protagonista del proprio gelato, realizzeranno e presenteranno la propria idea di gelato contemporaneo, che varrà valutato dalla giuria tecnica e da quella popolare in base a tre criteri: salubrità, gusto, presentazione.

L’evento verrà presentato da Vetulio Bondi, che si occuperà di moderare e consegnare i tre premi messi in palio.

DIREZIONE TECNICA

“La passione, la frizzantezza, l’estro della presidente Conpait Gelato”

IDA DI BIAGGIO

“Il viveur del gelato italiano”

GIANFRANCESCO CUTELLI

“La grande erede della tradizione granitiera siciliana”

GIOVANNA MUSUMECI

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