Messico – 16/27 novembre 2019

Viaggio di 11 giorni alle origini del cacao, un percorso studiato al centimetro insieme a Luca Rinaldini, fotografo di fama internazionale che lavora ai reportage di prestigiosissime testate come L’Epresso, Repubblica, Il Corriere della Sera e che ci permetterà di vivere i costumi e di entrare in contatto con le persone che ha ritratto nella sua lunghissima militanza in Sud America: Oaxaca e il Messico, il fascino, il mistero, le tradizioni reali di un paese dalla storia millenaria. La raccolta e fermentazione del cacao in collettiva, la scoperta della vaniglia nel Presidio, l’esoterico e la natura, il Museo di Frida Kahlo, la cena gourmet e una masterclass di gelato contemporaneo, visita a paesaggi mozzafiato e percorsi d’altura. Scoperta di Città del Messico e partecipazione alla Settimana della Cucina Italiana nel mondo. 

Day by day

  • 16-17 novembre, SABATO e DOMENICA

Sabato 16 novembre ritrovo del gruppo alle presso l’area Check In Voli Internazionali di Roma Fiumicino nel pomeriggio. Si partirà alle 19.15
Arrivo all’aeroporto di Città del Messico alle 05.05 locali, trasferimento in albergo.
Relax e passeggiata. Cena e pernottamento.

  • 18 novembre, LUNEDì: Ciudad de México

Prima colazione in albergo.
Giornata alla scoperta della città e cena gourmet di gelato contemporaneo.
Pernottamento.

  • 19 novembre, MARTEDì: Ciudad de México

Prima colazione in albergo.
Partenza per la visita di Coyoacán. Sosta al Museo Frida Kahlo.
Pranzo al ristorante. Continuazione per il Museo Nazionale.
In contemporanea masterclass presso Fundacion Herdez per la Settimana della cucina italiana.
Ritorno in albergo, cena e pernottamento.

  • 20 novembre, MERCOLEDì: Ciudad de México/Puebla

Prima colazione in albergo.
Partenza per Puebla. Sosta intermedia alla Piazza delle Tre Culture e alla Basilica della Madonna di Guadalupe.
Arrivo, sistemazione e pranzo all’albergo.
Visita della città.
Cena e pernottamento.

  • 21 novembre, GIOVEDì: Puebla/San Juan Bautista Tuxtepec

Prima colazione in albergo.
Partenza per San Juan Bautista Tuxtepec. Sosta per una breve visita d’Orizaba; proseguimento per il pranzo a Córdoba, Veracruz. Breve visita del centro-città.
Continuazione per Córdoba. Pranzo al ristorante.
Continuazione per San Juan Bautista Tuxtepec.
Arrivo, sistemazione in albergo.
Cena e pernottamento.

  • 22 novembre, VENERDì: Tuxtepec/Valle Nacional

Colazione e partenza per la località di Cerro Armadillo Chico, presidio della vaniglia di Slow Food.
Dopo pranzo visita alla casa della signora Cirila, dove nel suo cortile semina e coltiva vaniglia e piante medicinali. Qui si possono acquistare tessuti, caffè, vaniglia.
Ritorno in albergo, cena e pernottamento.

  • 23 novembre, SABATO: Tuxtepec/San Felipe de León

Dopo la prima colazione, partenza in direzione di Calle National (circa un’ora di viaggio), qui deviazione per il villaggio di San Felipe de Leon. Qui incontro con l’agronoma Josefina, il coltivatore Maximino Martinez e la signora Dionicia Garcia con loro andremo alla scoperta del mondo del Pataxte, visiteremo la piantaggioni il metodo di lavorazione e trasformazione del semi in cioccolato. Per chi fosse interessato la possibilità di acquistare del cioccolato di pataxte puro oppure con cacao tradizionale. Pranzo
Ritorno in albergo, cena e pernottamento.

  • 24 novembre, DOMENICA: Tuxtepec/Oaxaca

Prima colazione in albergo.
Partenza per Oaxaca. Arrivo, sistemazione e pranzo all’albergo.
Al pomeriggio, visita facoltativa di Città.
Ritorno in albergo, cena e pernottamento.

  • 25 novembre, LUNEDI’: Oaxaca/Monte Albán/MITLA

Prima colazione in albergo.
Partenza in pullman per Monte Albán. Sito archeologico. È il centro cerimoniale più grande e importante della cultura zapoteca.
Rientro in citta per il pranzo nel pomeriggio visita del sito archeologico di Mitla.
Ritorno in albergo, cena e pernottamento.

  • 26 novembre, MARTEDI’: CDM/Italia

Prima colazione in albergo.
Trasferimento all’aeroporto per prendere il volo per Ciudad de México e la coincidenza per il rientro in Italia.

  • 27 novembre, MERCOLEDI’: Italia

Arrivo in Italia alle 11:10 a.m.

Costi*

  • Minimo 20 partecipanti:  1890€ a persona* con letto in stanza doppia, volo intercontinentale e interno inclusi. Pernotti, 1 cena e alcuni pranzi, tutte le visite, spostamenti interni.

Caparra per conferma del 40% entro il 26 agosto (fatturata ma non rimborsabile). Supplemento singola: 225€ totali per tutto il soggiorno.
*I prezzi sono variabili in base al numero di partecipanti, al cambio euro/dollaro e alla disponibilità dei voli.

  • I servizi includono

  • Voli internazionali
  • Voli nazionali
  • Tasse aeroportuali
  • Alloggio negli alberghi proposti o simili, secondo la disponibilità all’ora della conferma
  • Tutte le prime colazioni
  • La cena del giorno di arrivo e due pranzi nelle comunità
  • Trasporto in pullman con aria condizionata 45 posti
  • Guida certificata
  • Visite menzionate sul programma.
  • I servizi non includono

  • Entrate ai diversi siti archeologici o musei
  • Mance a guide e autisti
  • Spese personali
  • Pasti e bevande non indicati
  • Assicurazione annullamento e sanitaria
  • Tutto quello non specificato a “I  SERVIZI INCLUDONO”
0
Ore di formazione
0
Città
0
Famiglie di produttori
0
Giornata in ambasciata

MAGGIORI INFORMAZIONI

[contact-form-7 id="2588" title="Contact form_Messico"]