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Programma formazione 2019-04-10T13:17:37+00:00

Il programma dei corsi

Tre giorni di alta formazione specializzata con i più grandi maestri della gelateria italiana. Un programma denso, specifico e approfondito per potersi confrontare, per conoscere, esplorare argomenti tecnici e settoriali.
Prima di calarci nei corsi di formazione andremo in visita ai Vivai Torre: Natale Torre, pioniere della frutticoltura siciliana, ci accompagnerà alla scoperta di oltre 50 varietà da frutto che crescono sulla piana di Milazzo

  • 27 MAGGIO

    10.00 – 12.30: Visita ai Vivai Torre gli antesignani della frutta tropicale siciliana, conosceremo il guru Natale Torre e andremo alla scoperta di oltre 50 tipi di varietà di frutta esotica.

    14.30 – 18.30: Fibre e Salute. Produrre un gelato sano senza perdere di vista il piacere a cura di Arnaldo Conforto.

  • 28 MAGGIO

    9.00 – 13.00: Granita da contorno. Il sapido, il salato e il profumo nella granita contemporanea a cura di Giovanna Musumeci.

    14.30 – 18.30: Alcol e grassi. Varianti e variazioni dello Zabaione a cura di Renato Trabalza.

  • 29 MAGGIO

    9.30 – 13.30: Semifreddi e Follie. Il food design ama il freddo a cura di Luca Bernardini

I posti sono limitati!

Il costo delle tre giornate di corso è di 380,00 €. Sono incluse le colazioni, i pranzi, la giacca d’ordinanza, il grembiule, la polo, il cappellino con il logo della Rassegna. Chi partecipa al corso ha diritto di accesso alla sfida del mercoledì.

Per maggiori informazioni su come raggiungere il posto clicca qui

I MAESTRI FORMATORI

ARNALDO CONFORTO
ARNALDO CONFORTO
Il chimico della gelateria. Insignito Maestro della Gelateria Italiana, docente Università dei Sapori Perugia.
GIOVANNA MUSUMECI
GIOVANNA MUSUMECI
Direttrice dello Sherbeth Festival, figlia d’arte di uno dei più grandi maestri della
pasticceria. La regina indiscussa della granita siciliana
LUCA BERNARDINI
LUCA BERNARDINI
Pastry Chef. Docente scuola Dolce&Salato, consulente Silikomart, esperto in semifreddi e food design.
RENATO TRABALZA
RENATO TRABALZA
Chef Trattoria Sora Lella. Cuoco Vernacolare, gelatiere per passione, sperimentatore per professione.

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